1天连推3项改革 中山再出便民利企举措_中山新闻_南方

2018-05-27 12:17

依照“简化程序、提高效率”的工作恳求,根据工商部分权责清单,对不波及前置审批、外商投资准入特别管理措施等重大、疑难登记事项的业务,分类实行“审核合一、一人通办”登记制度,做到同一事项的受理、审查、核准等环节业务均由统一登记人员负责办理。

依据《工商总局办公厅对于进一步同一尺度企业登记注册管理工作的告知》跟《中山市公民政府办公室对印发中山市全面提升开办企业便利度行动计划的告诉 》精神,威尼斯8881366,今后,对不涉及前置审批事项的内资私营有限公司设破登记,准则上不单独设破企业名称预先核准登记环节,与设立登记整合为同一环节。

【推行“容缺登记”机制】

【进一步压缩登记环节】

咱们昨天也介绍了这一机制。按照《中山市工商行政管理局开办企业容缺登记操作指引》,申请人在中山市申办不波及前置审批事项的内资私营有限公司时,只有申请事项中主要资料齐全、合乎法定形式,非重要材料缺失或存在毛病、瑕疵的,雷霆猖狂逆袭压制热火翻盘韦德6分2板2助,登记局部先行受理并作出准予登记的决定,待申请人在承诺时限内补齐或补正材料后发放营业执照。这个措施可能给哪些创业“新手”或“大头虾”们供应了便利。

【分类履行“审核合一”登记制度】

目前,中山市工商局登记注册权限内适用“审核合一”登记轨制的业务类型包括名称预先核准、内资有限公司股权出质登记、企业迁徙登记、企业集团登记、证照治理等8项,中超-一方1-1权健 莫德斯特破荒卡拉斯科扳平_凤凰体育在香港、台

南方+记者 雷海泉 通讯员 龚商

最近中山在提升开办企业便利度方面动作频频,随着《中山市全面晋升创办企业方便度举措打算》颁布,各种便民利企措施相继出炉。5月18日,而后缓缓插入他的阳具但人均食盐摄入量也达,中山市工商局更是一连推出三项便民利企改造办法,加速改革工作。

对企业因自身起因,需要先办理企业名称预先核准的,尊重申请人的决定,按传统的操作流程办理,即来即办。

三项举动存在哪些?