外媒眼中的赵涛 领有成熟又热闹的迷人气质_娱乐频道_凤凰网

2018-06-05 02:30

由贾樟柯执导,赵涛、廖凡主演的犯法恋情片《江湖儿女》于近日正式发布定档9月21日。片子自戛纳首映后,热议一直,好评如潮,其中女主角赵涛的表演令国际媒体推重备至。

电影首映后,英国权威电影月刊杂志《视与听》(Sight and Sound)也发表了影评文章,以为赵涛以自己表演生活中最令人赞叹的表演为角色带来了性命。“以这个角度来看,电影中公共汽车上街市庶民的宏观群像序幕引领出赵涛这个核心角色,酣畅淋漓地诠释了这部当代电影中成绩最高的巨匠杰作。”

法国《电视月刊(Télérama)》刊登影评表现,在《江湖儿女》中,贾樟柯导演与赵涛一起创作了一个丰碑式的女性形象。对于电影故事,文章中描写道:“二十年间,权利的交替在一位江湖大哥和他的情人之间产生。男主角的感恩戴德,让女主角变得刚强和无所害怕。”同时盛赞道:“41岁的赵涛在电影中看起来非长年轻,但又领有着成熟又热闹的迷人气质。”

而法国《解放报》更是用两整版分辨登载《江湖儿女》评论及赵涛专访:“贾樟柯通过赵涛,将一段跨时期的史诗抒发得淋漓尽致。现年41岁的中国女演员赵涛,在片中演活了一出横跨时空的悲剧。”

来自英国《金融时报》的影评人拉斐尔亚拉伯罕在影片首映后评论道:“赵涛的出色表演贯串全片,十分了不起。她只用一个笑颜就能演绎出暖和热忱和强势锋利,而且她仿佛能够随便自若地浮现年青的状况和年长的状态,也是最理解幸福、最享受幸福的人彭夏英说。”

此外,法国杂志《Les Inrockuptibles》也用大篇幅版面刊登了关于演员赵涛的采访和电影影评。面对媒体对自己和贾樟柯导演数度配合的好奇,演员赵涛在采访中表示:“我一直对和他一起工作都极具热情,我从不会对咱们之间的协作感到厌倦,百家四注乐公式。相反,我感到每一次的合作都更加有意思。由于大家都更加成熟,作品每一次也会更上一个新的台阶。每一部电影里我都是一个新的角色,所以不会觉得反复。”并流露贾樟柯导演会给自己一个无比详细的剧本,而后自己会应用个人的解读去丰盛这个角色。关于电影《江湖儿女》,文章中点评道:“《江湖儿女》是一部八十年代女权主义的电影,讲述了时代和情绪的变迁,就义和虔诚。女性做相对主角的电影,在中国仍是很少见。”

影评人艾伦·亨特在英国权威电影杂志《国际银幕》上发表的影评文章中感叹赵涛饰演的角色巧巧是“影片中最污浊的灵魂跟存在,始终在试图重塑某些已消失并且一去不返的事物”,而赵涛“表演深入,不光展示了角色的感情起伏,也将时间变幻的过程展露无疑。”

美国最威望的行业杂志《综艺(Variety)》杂志也表白了对女主角赵涛的称颂:“赵涛超出了本人,表演了一个引人入胜的庞杂角色。”

有名影评人Justin Chang刊登在《洛杉矶时报》上的文章中也写道:“即便是那些习惯在贾樟柯电影里看到赵涛的人,也会大吃一惊。《江山故人》是她在表演方面的一个冲破,而这次她以迄今为止最丰硕、最奥妙的表演超越了前一部作品。”